В магазинах и кафе перестают принимать оплату картами

В магазинах и кафе перестают принимать оплату картами

Подобное заявление высказали представители из Екатеринбурга, ссылаясь на то, что у них нерабочие терминалы или, что ещё хуже, заманивая клиентов скидками и акциями взамен на наличную оплату.

В Москве и ближайших регионах также давно практикуют данный метод. Средний чек в кафе и ресторанах Москвы, по данным августовской статистики «Платформа ОФД», на 20-30 рублей ниже, чем при расчете наличными.

Оплата картой всегда предполагает наличие банковского терминала, — а это, хоть незначительная, но трата на проценты банковской комиссии. А наличку, например, можно провести и вне кассы.

Бизнесмены не хотят терять выручку, поэтому ухитряются придумывать различные бонусы и скидки. В том же Екатеринбурге, в салоне Toni & Guy предлагают незначительную скидку в случае оплаты наличными.

А всё потому, что при оплате банковской картой всегда выдаётся чек, а при оплате наличными — не всегда…не всегда. Даже несмотря на строгие рамки закона 54-ФЗ.

Постоянные гости многих кафе и ресторанов жалуются, что часто слышат от официантов просьбы расплатиться за ужин наличными. Обоснование — не работают терминалы.

Причём, если раньше в магазинах или небольших киосках такое можно было услышать от сотрудника. который хотел просто положить деньги в карман, то теперь владельцы бизнеса сами дают указание так поступать.

Зачастую работники получают большую часть своей зарплаты именно наличными. Таким образом они становятся заинтересованными в том, чтобы клиент не использовал пластиковую карточку.

Киоски с овощами, мелкие шашлычные и пивные лавки, которые не используют терминалы, ведь их бизнесу это совсем не выгодно, дают современному потребителю номер карты, на которую можно перевести деньги, лишь бы не терять свои кровные. Или подсказывают, что за углом стоит банкомат и можно снять деньги именно оттуда.

Ведь, терминал для карточек… не работает. Однако если вы сами владелец бизнеса и вы не готовы разбрасываться клиентами — всё же предлагаем обзавестись платёжным терминалом, пока не поздно.

Компания Чек-Онлайн предлагает соответствовать 54-ФЗ без лишних затрат и готова предложить онлайн-кассу по самой оптимальной рыночной цене, а также, банковский терминал Ingenico IPP320 в комплекте по цене 9900 рублей. Подробности здесь.