Как малому бизнесу заработать на Чемпионате мира по футболу?

Как малому бизнесу заработать на Чемпионате мира по футболу?

А ваш бизнес готов к Чемпионату мира по футболу? А касса? Поток туристов в 2018 году в Россию существенно увеличится. Города-хозева активно готовятся к масштабному событию — достраивают стадионы, приводят в порядок улицы, реконструируют метро. А что же за малым бизнесом? Готовы ли небольшие магазинчики, сувенирные лавки, кафе к огромному наплыву иностранцев?

По прогнозам Ростуризма, летом 2018 года, Россию посетят около 5 миллионов гостей из других стран. Всего лишь за один месяц наберётся порядка 1,5 миллионов туристов.

По расчётам — это более 2 миллиардов долларов, которые они смогут привезти и потратить в нашей стране.

Напомним, что матчи будут проходить в 12 городах страны. Естественно, это событие станет отличным поводом для мелких и крупных ИП неплохо подзаработать.

Однако не все ещё задумывались над этой перспективой.

25 % предпринимателей всё ещё не знают, что потоки туристов будут проходить рядом с их заведением, прилавком или ларьком, и приносить прибыль.

Итак, что необходимо для того, чтобы подготовиться к ЧМ по футболу и большим продажам!

  1. Вся важная информация для иностранных туристов должны быть на английском языке.

Если у вас ещё нет вывески на русском и английском, а меню составлено только на нашем языке; или названия на ваших ценниках давно стёрлись и написаны от руки — пора начинать приводить всё в порядок и везде писать информацию на английском и русском языках. Немельчите английскими буквами, не делайте мелкие приписки под огромными русскими названиями — напечатайте новые меню, брошюры и пр.

 

  1. Наёмные сотрудники должны свободно общаться на английском языке.

Представьте ситуацию — к вам подходит иностранец и начинает спрашивать о ценах, или, в чём отличие между борщём и щами… А вы не можете ему ничего объяснить и ваш потенциальный клиент просто уходит.

У вас должны быть сотрудники, которые могли бы свободно общаться на английском, пусть это будет 1 или 2 человека, но они должны у вас работать и помогать другим работникам.

 

  1. Привлекайте клиентов иностранцев новыми услугами, дополнительными сувенирами и сервисами.

Вне зависимости, чем вы торгуете — плюшками или валенками, вы должны быть внутри масштабного события, как Чемпионат мира по футболу! У туристов горят глаза, они счастливы, что приехали болеть за свою команду, поэтому они хотят видеть вокруг подобную атмосферу футбола! Украсьте ваше помещение мячиками, шарфами, кубками и прочей атрибутикой футбольного мероприятия. Подавайте туристам блюда, украшенные декоративными мячиками, флажками. Расставьте небольшие фигурки футболистов. Кроме того, в период ЧМ можно запустить сервисы по изготовлению плакатов, постеров, организовывать экскурсии по городу, услуги переводчика и т.д.

  1. Не бойтесь расширяться или открыть новую точку.

ЧМ — отличная перспектива для вашего нового бизнеса или его расширения. Кафе, магазины, салоны красоты — подойдёт всё, но главное в многолюдных местах. А ещё лучше воплотить в жизнь идею передвижного фаст фуда. Иностранцы очень любят хот-доги, гамбургеры и также не откажутся от русских бутербродов или блинчиков.

Как идея — установить вендинговый аппарат с конфетами, снеками и напитками для туристов.

Здесь вам понадобится недорогая касса для платёжных и вендинговых автоматов, паркоматов: ККТ РП-Система 1 ФА.

  1. Начать принимать безналичную оплату картами или через мобильные сервисы.

По статистике Gfk Market Russia в городах, где будет проходить ЧМ по футболу — 60 % — установили торговые эквайринги и уже могут предложить туристам способы безналичной оплаты. Но, самое интересное, более 75 % россиян всё ещё расплачиваются наличными и боятся расплачиваться карточками.

Внедрение эквайринга сулит повышение выручки и окупаемость точки на 30 %. Молодёжь привыкла уже оплачивать покупки картами — это сокращает время на кассе,к  тому же вашим кассирам не нужно выдавать сдачу, тем самым работа магазина становится быстрее, вы больше пропускаете клиентов, не задерживая их на кассе.

Самое оптимальное — онлайн-касса Кассатка. Если вы покупаете кассу, то в комплекте получите бесплатный торговый эквайринг — Кассатка card. У пин пада Кассатка card есть встроенный NFC для бесконтактной оплаты, а также Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay для оплаты товаров и услуг при помощи смартфона.

  1. Сделайте точку доступа к бесплатному Wi-Fi.

Иностранцы очень любят сидеть часами в кафе, общаться и, конечно же, передавать своим родным и друзьям через мессенджеры фотографии и видео с места события. На стадионах может не быть интернета или сеть будет перегружена, но вот в рядом стоящей кафешке наверняка можно будет воспользоваться бесплатным и хорошим Wi-Fi, а ещё и заказать чего-нибудь…

Возможно все вышеперечисленные вложения будут немного затратными, однако потом вы увидите неплохую прибыль и окупаемость.

Повышайте лояльность ваших клиентов, особенно иностранцев — и тогда они раз за разом будут возвращаться именно к вам.