С 1 октября ФНС будет информировать о статусе регистрации ИП и ЮЛ

С 1 октября ФНС будет информировать о статусе регистрации ИП и ЮЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС) напомнила, что скоро вступают в силу поправки, которые упростят проверку результатов регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей (регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей)
На текущий момент для осуществления этой процедуры требуется зайти на официальный сайт ФНС и указать все требуемые реквизиты. При этом заполнять соответствующие поляприходится при каждом подобном обращении.

С 1 октября 2018 года можно будет оформить подписку: информация о статусе регистрации будет приходить на электронную почту. Эта функция будет особенно удобна в случае нехватки определенных документов или их неверного заполнения: можно будет оперативно получить уведомление и произвести необходимые исправления.

Также с 1 октября вступает в силу еще одно полезное нововведение: если при регистрации юрлица были поданы ошибочные сведения, то налогоплательщику не придется второй раз оплачивать госпошлину при повторной подаче документов.

Правда, в данном случае есть одно ограничение: вернуться с доработанным пакетом документов можно лишь в течение трех месяцев с момента первичного отказа. В дальнейшем придется подавать документы и платить пошлину заново.